‚úą ENVIO GRATUITO

ūüü© Principales aceites vegetales base.

Aguacate

 Aceite de aguacate

Propiedades

Muy hidratante y muy nutritivo y antioxidante

Indicaciones

Indicado para piel seca, muy seca, con descamación, frágil.

 

albaricoque

Aceite de albaricoque

Propiedades

Excelente hidratante para bebés, .nutre y regenera la piel, se le aprecia por su efecto calmante, emoliente y por aportar luminosidad a la piel.

Indicaciones

Tolerado por todo tipo de pieles, se aconseja para pieles maduras, desvitalizadas que necesitan brillo, ideal para preparar una buena base, mezcla de aceites para el cuidado diario de la piel.

A diferencia del aceite de aguacate no deja huella oleosa y apenas huele.

 almendra

Aceite de almendras dulces

Propiedades

Emoliente, protector e hidratante

Indicaciones

Utilizado muchísimo para la prevención de estrías,

Ligeramente comédogénico, no recomendado para pieles mixtas-grasas o grasas. Las personas alérgicas a las almendras deben evitar este aceite por precaución.

Adecuado para la¬†hidrataci√≥n diaria¬†y el masaje corporal de¬†beb√©s,¬†ni√Īos¬†y¬†adultos. Tambi√©n orientado a piel¬†seca¬†e¬†irritada.

arg√°n

Aceite de arg√°n

Propiedades

Tiene propiedades antiedad, antioxidante y regenerador o reafirmante.

Indicaciones:

Indicado para pieles maduras, y deshidratadas y en el ámbito de su efecto reparador: estrías, flacidez, arrugas.

√Ārnica

Macerado de √°rnica

Propiedades

Antiinflamatorio articular y analgésico.

Indicaciones

Indicado para contracturas musculares, tendinitis, esguinces y ciertos hematomas.

Muy usado en masajes para la preparación deportiva, masaje muscular, tendinoso y articular.

No aplicarlo sobre heridas abiertas.

avellana

Aceite de avellana

 Propiedades e indicaciones (o beneficios)

Tiene una acción antioxidante muy interesante para aplicar en el rostro o escote,  se absorbe rápidamente sin dejar rastro, pero lo que he podido observar es que frecuentemente se utiliza también con aceites que cuesta que se absorban, para facilitar su absorción.

Si eres alérgico a las avellanas, posiblemente lo seas a su aceite.

cacahuet

Aceite de cacahuete o maní

 Propiedades

Con propiedades calmantes.

Indicaciones

Se aplica en pieles secas o muy secas, pero sobre todo irritadas, es muy emoliente. No se suele utilizar en masajes.

Desaconsejado en personas alérgicas a los cacahuetes.

calendula

Macerado de caléndula

Propiedades

Antiinflamatorio, analgésico y antipruriginoso.

Indicaciones

Adecuado para pieles sensibles o muy reactivas, irritadas (siempre tener en cuenta en que aceite se ha macerado la caléndula), como lo es la piel atópica , quemaduras, eccemas. Muy usado para el cuidado del culito del bebé, rojeces, quemaduras solares y todo lo que tiene que ver con su efecto calmante.

tamanu

Aceite de calófilo o tamanu

 Propiedades

Potente regenerador.

Indicaciones

Enfocados a favorecer la cicatrización y circulación.

Relacionado con masaje de piernas cansadas, masaje linfático, circulación de retorno, también se incluye en tratamientos para las estrías, varices y antiarrugas.

coco

Aceite o manteca de coco

Propiedades e indicaciones

Se usa como hidratante y suavizante. y como mascarilla de cabello para dejarlo suave y brillante.

Se utiliza mucho para fórmulas cosméticas caseras para elaborar barras labiales, body milks, base de mantecas.

Se puede usar como antiarrugas a modo de toques o en sustitución de la crema depilatoria y el after shave y para aliviar síntomas como picaduras de insectos y otras irritaciones

Tarda mucho en oxidarse.

comino

Aceite de comino negro o ajenuz

Propiedades

Antioxidante y antiinflamatorio

Indicaciones

Se puede aplicar en casos de acné, eccemas, psoriasis y piel atópica. Siempre con supervisión de un dermatólogo.

 trigo blat

Aceite de germen de trigo

Propiedades

Verdadero activo antiedad. Una vez abierto el frasco es imprescindible guardarlo en la nevera, y aun así tenderá a oxidarse con facilidad. Por su viscosidad se suele mezclar con otros aceites más fluidos.

Indicaciones

Aconsejado para pieles secas y maduras.

hierba de san juan

Macerado de hipérico

También es conocido con el nombre de hierba de San Juan o corazoncillo.

El nombre de San Juan se debe a que la flor se recoge normalmente alrededor del 24 de junio, que es cuando llega a su máxima floración.

Propiedades

Potente cicatrizante y gran regenerador de la piel o reparador epidérmico, además de antiinflamatorio y analgésico

Indicaciones

Utilizado en el tratamiento de cicatrices, así como en el cuidado de contusiones, torceduras, espasmos musculares, dolor de espalda, en fórmulas que ayudan en la inflamación articular. El hipérico ejerce cierta anestesia local ligera pero constante.

Debes evitar la exposición solar después de su aplicación. El oleomacerado de hipérico es fotosensibilizante.

jojoba

Aceite de jojoba

Propiedades

Equilibrante de las glándulas sebáceas, tanto en piel seca como mixta grasa. Muy utilizado en forma de mascarilla capilar, Hidratante.

Indicaciones

Para pieles acnéicas  y una piel grasa necesitan tb hidratación sea seca , mixta o mixta grasa.

Muchas veces se combina con el aceite esencial de geranio.

oliva

Aceite de oliva.

Propiedades

Es emoliente y humectante.

Indicaciones

Se podría aplicar como aceite de masaje se puede  usar como vehículo de aceites esenciales., pero debido a que deja sensación muy oleosa se prefiere utilizar otros.

uva

Aceite de pepitas de uvas

Propiedades

Se extiende muy bien, absorbiéndose muy rápido.

Se trata de un aceite dermoprotector con funciones destacadas en las áreas de nutrición de la piel, emoliencia, reestructuración y antioxidante.

Indicaciones

Se utiliza como base de masaje para facilitar las manipulaciones ya que es muy fluido. En este caso se suele usar la calidad refinada, mezclada con otros aceites.

Es t√≠pico aplicarlo en¬†pieles da√Īadas¬†y¬†alteradas,¬†debilitadas.

Se puede a√Īadir a un extenso abanico de pieles, incluso las ligeramente grasas.

rosa

Rosa Mosqueta

Propiedades

Es considerado un aceite reparador, ya que es altamente reafirmante y regenerador. Además de reafirmante, tonificante y reparador.

Indicaciones

Se usa como¬†cicatrizante,¬†antiarrugas¬†(retrasa los signos de envejecimiento prematuro),¬†prevenci√≥n y tratamiento de estr√≠as, en este caso muchas veces acompa√Īado de los aceites esenciales de lavanda y/o geranio, para minimizar ciertas¬†marcas¬†y¬†manchas¬†en la piel, para la¬†flacidez¬†y¬†sequedad.

sesamo

Aceite de Sésamo

Propiedades

Resulta ser un aceite muy barato. Además de nutritivo y antioxidante,

Popularmente se le atribuye un ligero efecto rubefaciente,

Presenta una textura muy fluida.

Indicaciones

Es una excelente base para masaje debido a su emoliencia y efecto lubricante.  usándose más en invierno. Sobre todo en masaje muscular.

Se aplica principalmente a pieles secas, desnutridas y descamadas

Se¬†le atribuye una cierta capacidad de protecci√≥n solar; pero si la tiene es muy peque√Īa.

zanahoria

Macerado de zanahoria

 Propiedades

Nutritivo, antioxidante y revitaliza la piel. Aporta luminosidad a la piel.

Ayuda a coger y mantener un bronceado uniforme.

Indicaciones

Muy usado en formulaciones antiarrugas y contorno de ojos. Es específico de pieles secas, muy secas, apagadas y con descamación.

 

ūüĒĽ Compralos¬†aqu√≠:

 

 

Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados

Castellano
Castellano